Весела страна родная,
Мила сердцу, удалая.
Здесь работа вам не волк.
Что посеешь, то пожнёшь.
Здесь работу любят очень,
Словно наши чёрны очи.
Здесь в колодец не плюют,
Как росинку берегут.
Кашу маслом не испортишь,
Пообедать любим очень.
По дороге с дураками
Прокатиться любим сами.
Посмотри, как хорошо,
Мы живём с тобой смешно.
Здесь семь вёрст для нас не крюк,
А надулся лишь индюк.
Над проблемой мы смеёмся,
Так от стресса мы спасемся.
Так задорно и смешно
Мы живём с тобой легко.
После дождика, в четверг
Пригласили на обед.
Раки на горе свистят,
Удивить нас всех хотят.
Грянул гром,
Петух клюет,
А работа не идёт.
- Подождите, ради бога,
Поднималась лежебока.
- Сейчас я встану и начну,
Рукава лишь засучу.
Семь замеров на отрез,
Вот какой я молодец.
Принимайте-ка работу,
Только не ходите к броду.
Брод лишь курам перейти,
Не смогла к нему дойти.
Блины горят,
Дела бросаю,
Лишь тебе я помогаю.
Весела страна родная!
Мила сердцу удалая!
(автор: Мартыненко Михаил Александрович)