* * *
Ночной снежок – налётом тонким –
Пушок в полпальца толщиной.
Припорошил лишь землю только,
А как повеяло зимой!
* * *
Чист мой лист – как первый снег,
Выпавший в ночи нежданно.
Чист мой лист, и, как ни странно,
Нет желания во мне
Пробежать по целине –
Потревожить строчкой ранней.
Снег следами, лист строкою
Не решаюсь беспокоить…
______________