- *
Тоска обезголосевших лесов,
Садов невозмутимое молчанье…
Природа, обнажаясь до основ,
Желает одного лишь – пониманья.
Ни глаз не радуя, не теша слух,
Не вызывая в нас того восторга,
Который перехватывал бы дух,
Она молчит настойчиво и строго.
И, принимая всё таким, как есть,
Вбирая эту паузу земную,
Ты понимаешь, что любую песнь
Молчанье предваряет зачастую.
- *
1 min read
СлушатьТоска обезголосевших лесов...
0
0
235
Give Award
Other author posts
Весна
Не запоздала, в самый раз пришла. Снег – в два захода – полностью растаял. Из тёплых стран вернулась уток стая – гнездовья обживают в камышах.…
Продышу глазок в окошке...
* * * Продышу глазок в окошке, Посмотрю на белый свет: Пролегли в снегу дорожки, А самих прохожих нет.…
Уходит осень
m m * Уходит осень и своим уходом Не несёт никаких новостей, Кроме той, что разделась природа, Упростившись до голых ветвей.…
Прелюдия к зиме
* * * Снег в ноябре – прелюдия к зиме. Подёнками снежинки гибнут в луже……
Comments
You need to be signed in to write comments