Да ты заходи, бери стул и садись напротив,
Прости, что не новый, обивка везде повытерлась,
И мягкости нет, проступают у стульев кости,
Ведь сколько событий и войн они здесь увидели!
⠀
Захочешь ли чая, вина или может виски?
В камин дров побольше, и будем сидеть до заутрени.
Давно мне хотелось тебе столько много высказать,
Поэтому ты потерпи мою речь немудрую.
⠀
О том, как с ума я сошла от твоих ужимок,
(История эта совсем не оригинальная),
Как камнем, бумагой и ножницами служила,
А ты вырезал без конца из меня оригами.
⠀
А сколько с тобой мы дверей открывали вместе,
Из тайных ларьцов и шкафов погремев скелетами.
И память-маяк: то погаснет, то вновь засветит
Красивыми песнями, нами с тобой пропетыми.
⠀
Сидеть так, глядеть на огонь, долго слушать ветер,
Тебя ни лечить не хочу, ни смущать, ни подкалывать.
На стульях старинных дождёмся разлива рассвета
И порознь выйдем. Ничто не изменится стало быть.