Свистели пули над оврагом,
Шел сорок первый роковой.
Сидели два бойца, два брата
В окопе где-то под Москвой.
Скажи мне брат, но только честно!
За что воюем мы с тобой?
Ведь смерть найдём мы в этом месте,
Закрыв страну своей спиной.
Ты прав конечно, смерть уж рядом
И мне не жаль ей жизнь отдать.
Чтобы в Берлине, да парадом
В конце концов смаршировать.
Мы здесь с тобой в окопе смертном,
Чтоб мамки наши и отцы
Спокойно спали сном безбренным,
Не знали, чтоб они беды.
Ещё, чтоб дети наши знали,
Что их отцы забыв про страх
Фашистов били, убивали
С огнём пылающим в глазах.
Взгляни назад, Москва за нами
И мы не вправе отступить
Ведь если враг возьмёт столицу
Зачем тогда с тобой нам жить?
Обнявшись крепко на прощанье,
Ушли они в последний бой...
Оставив лишь воспоминанья
И мать, что так ждала детей домой...