Хочу быть в жизни я полезным.
Кому? Себе? Ну может быть…
Спокойно по течению плыть?
Самим с собою быть любезным.
Но нет, увы, я не сумею,
Быть эгоистом не смогу!
Кому дарить любовь свою?
Без этого я просто стлею…
А может быть к друзьям податься?
Немного их, но все же есть.
Но после дружбы идёт месть!
Нельзя так близко доверяться.
Уйти в работу с головой?
И жизнь свою продать за деньги?
Боюсь, что не поймут коллеги.
Ведь принято идти с толпой.
А есть ведь то, что сердцу мило.
И вам хочу сказать, друзья,
Ничто не нужно, лишь семья.
Мой разум и мой дух пленила!
Вот, где я точно пригожусь.
Отдамся весь и без остатка,
Сгорю так предано, так сладко
И никогда не обожгусь.