Кто-то утром остриг гурт небесных овец...
Разбросал ветер шерсть. Дуть старался сильней.
Разлетелась на лес, в форме алых сердец,
Подрумяненных пудрой зарёю извне.
Я всё вместе собрал, придал форму руна.
Обернул теплотой поэтичной души.
Ждал минуты когда в палантине Луна,
Его запахом кофе в окно надушит.
Подсобил мне октябрь, бисер звёздный нарвал,
В обрамленье руна вплёл созвездий узор.
Зарядил светом тысяч небесных зеркал.
(Видел осени я очарованный взор)...
Дева с пышной косой, цвета меди волос
Отдыхала от дел, стоя чуть в стороне.
С поволокою глаз, кипариса стройней,
И оттуда со мной завела диалог.
— Эта вся красота создана для неё?
— Хочешь, вместе с дождём мы ей песню споём?
— Я об этом мечтал, — отзываюсь, в ответ,
— Ей успел лишь куплет под гитару пропеть...
— Мы споём про любовь — я сажусь за рояль.
— Песня вместе с руном, настоящий сюрприз!
— Да, и вечер — смотри, как сирень бархатист.
— Грусть покинет её, льдинкой стает печаль...