Я кочевник на Млечном Пути.
На Земле я от холода ёжусь.
В мире лжи — вот и тянет уйти...
Как же разнится их непохожесть!
Там, на Млечном Пути всюду свет...
Как от солнца, но только не слепит.
На Земле я живой, но, как в склепе.
Слава Богу, что вижу твой след...
Не желая иного пути —
Освещаешь мрак странного мира,
Что от алчности серой застиран,
Правде горло сжимает, строптив...
Чертишь с временем звёздную новь.
В ней любя отрекаться не нужно,
На дороге холодной и вьюжной,
В нови — счастье и жить не темно...
Возвратиться захочет душа.
Млечный Путь он красив, но безлюден.
Снова верить попробую людям...
Испытания не устрашат.