Бегущих волн речных
коснулось небо,
и облака сошли
туманом белым;
Они несут росу
прохладой нежной,
и разливают всю
её безбрежно.
Бежит река, вдали
сгущая волны,
отрада всем в тиши
она привольной,
И солнце в ней искрится
огоньками,
и можно их дотронуться
руками;
И от жары прилипчивой
беспечно
бултыхнуться в прохладное
течение.
***