От праздных дней и фейерверков
До первых ландышей, мимоз
Фундаментально и нетленно
Лежит февраль: снега, мороз.
Короткий месяц – длинны ночи.
Не меньше длинны его дни.
Он злобно всем в глаза хохочет,
Всем, недожившим до весны.
Ну, что? «Достать чернил и плакать»?
Кошмарный сон. Ненастный миг.
И мандариновая мякоть
Уже не радует язык.
И выставлен предел терпенью,
Но грань сметается. Февраль –
Проклятый месяц «невесенья».
Кому-то мил? Едва ль…