В океане смыслов и понятий,
Мы плывём и душами рискуем,
И по девам в тонких летних платьях
Мы зимой отчаянно тоскуем.
Я согласен, что честней признаться,
В том, что страсти жаждет подчиненья
Сердце, обречённое остаться
Одиноким в море вожделенья.
Стоит ли винить во всём поэтов,
Поэтесс и прочих рифмоплётов,
Что мечтают обо всё об этом,
Не о книгах в толстых переплётах?
Похвала всегда скрывает жало,
Похоть вечно странствует по свету,
Счастья в жизни у людей так мало,
Стоит осуждать ли их за это?