Лисья душа - потёмки,
Дикого зверя суть.
В чащу попав котёнком,
Не потеряй свой путь.
Нет, то не рысь, не куница
Вслед за тобой идёт -
Мягко плывёт лисица,
Верной добычи ждёт.
Утром тебе со смехом
Свежей нальют росы,
Мягким укроют мехом
Девять хвостов лисы.