В окне узоров бахрома
(Сестра, ты помнишь ли?)
Отсеребрился день, и тьма,
И рано спать легли.
Присела тихо рядом мать
И повела рассказ...
И так уютно засыпать,
И вижу как сейчас:
Разводит старая Яга
Таинственный огонь,
И на волшебные луга
Ступает чудо-конь,
Принцессы чахнут в теремах,
Цветёт разрыв-трава,
И рассыпают чары в прах
Заветные слова.
В углу потрескивает печь,
Устало смолкла мать...
Осталось поудобней лечь
И спать, и спать, и спать...
А утром загудит метель
И всполошатся сны.
Покинут тёплую постель
Царевны, колдуны.
И даже ведьма ни гу-гу -
Всё в сказочном краю.
А леший строит под пургу
Погудочку свою.