Как будто не со мной и был совсем не я,
Менялись сюжеты местами.
Вчерашний день ушел, сегодня там парят
Туманы, миражей, цепляя память.
Вчера была вода, сегодня вновь песок.
Здесь был «Наоборот» знакомый почерк.
И все, как у людей, кто может, тот и смог.
Открыв глаза, неправда правду точит.
Вчерашние мечты уплыли в облаках.
Реальность убедив, остаться в деле,
И я хочу, как ты, хотя бы на словах
Счастливым оказаться в понедельник.
Нас всех по одному, и что-то здесь не так,
Акцент добавил в краски сто отличий.
И я иду ко дну уже не на словах,
А пальцы на ладонях обезличив.
Душа уже измучена сознанием,
Уже давно все названо в словах,
Зачем еще незнание от знаний
Иллюзией блуждает в головах?
Играй, струна, танцуй, упрямый угол,
Прощай еще один из многих дней.
Как жаль, что ноль в большой системе Гугл
Все так же ноль среди пустых нолей.
Сгустило краски над эпохой бремя.
Отстал от жизни бравый унисон,
Глубокий вдох и старость тянут время,
И вот я сплю, мне снится новый сон.