Ночь пролетала чёрным вороном
Благословляя натиска холода
Окна нитью жемчужной свесились
Тюмень - та женщина, что их повесила
Прикосновение шин с дорогой
Дыхание спящих улиц города
Рядами кудри тополиные расчесаны
Тюмень-та женщина, которая их взростила
Мосты простёрлись руками белыми
В свету фонарном, обледенелые
Сто лет стоять вам над рекой Турой
Тюмень старинная, и нет другой такой
Как только сон уйдёт из-под ресниц
Преобразиться в миг притихший лик
И снова жизнь ворвется в каждый дом
Тюмень ещё одним моложе станет днём
Припев:
Не молодая и не старая
Гостеприимная и шаля
И безрассудная и мудрая
Любовь меж нами обоюдная
Покорная и своенравная
Блеклая и шикарная
Щедрая и хлесткая
Завоевать тебя задача сложная
Завоевать тебя задача сложная