/песнь метафоризма/
исцарапали небо прутья, уходя с головой в ятовь
заглянула случайная гостья и рассыпала крыши в кровь
разожгли в ней огонь ледяной, разрывающий швы ресниц
падших алыми нитями в пыл, затонувших в омуте спиц
распустила вороха косы раскаленной глади земли
затмевая поступи нежной чьи восходы над кушей цвели
расползаются к трещинам губ растворяясь на впалости вен
в зашумевшей пыльности щек разбивая чаши колен
замирая над вальсом фаланг разбежались к стопам журавли
растерзали крыльями плоть черный воск на ногах разожгли
на изгибах вздымаясь киты улетают к разбитости чаш
раздирая уши морей остается гореть мираж
забираются в снег корабли расправляя пыл парусов
остаются пылью в глазах у промокших брошенных псов
зарывающих в теплую тень раскаленную гладь синевы
и тепла над кушей сирень у испитой моей стопы
***
расстреляла осени шелест, распыляя вопли свинца
по замерзшим в груди тротуарам оторвавшим крылья птенца
забираясь в обветренность кожи, не щадя пустые квартиры
мне ты станешь намного дороже разбивая мои ориентиры
29/12/15