Казался мир огромным и бескрайним,
Непостижимым храмом, полным тайн,
Неведомым, открытым утром ранним,
Неистово зовущим жить онлайн.
О, как хотелось мне его постигнуть,
Познать, проникнуть в тайны бытия,
Мой мир – мой шанс, мой шаг к спасенью, стимул,
Надежда, вера и любовь моя.
Мне переплыть хотелось океаны,
И я бросалась вплавь в пучины волн,
Я шла сквозь времена, эпохи, страны,
Сквозь тихий пустоты хрустальный звон.
Всё небо облетела, словно птица,
Мне каждый дюйм его теперь знаком –
Все знания о мире по крупицам
Впитала с материнским молоком.
Вбирала всё, чего была достойна,
И обходила стороной невежд,
Добра и зла прошла пустые войны,
Оставив храм несбывшихся надежд.
Без правил приняла чужие игры,
То в благодать впадая, то в экстрим,
И мир огромный превратился в микро –
Мой храм, мой новый мир – теперь внутри.
Везде, где я прошла, душой осталась,
И всё, что я прошла, теперь моё:
Огромный мир во мне – оживший танец,
Я в нём была и жертвой и судьёй.
Во мне одной вся радость, все печали,
Внутри теперь необычайный микс,
Вернул меня мне мир мой изначальный –
Настал тот миг – настало время X.
В душе моей бескрайней уместился
Весь мир живой, и взяв его мольберт,
Вдыхая «Радость жизни»* у Матисса,
Я в «Танце»*обнажений – интроверт**.
* «Радость жизни» и «Танец» – картины французского художника Анри Матисса.
** Интроверт – человек, сосредоточенный на собственном внутреннем мире; психологический характер самоуглублённой личности. Внешне он может казаться замкнутым, не азартным и увлеченным собой именно потому, что ему достаточно «внутренней работы», самоанализа, чтобы понимать мир (в отличие от экстраверта, который наоборот заинтересован в коммуникации с внешним миром).
21.09.21.