почему они не бегут, что их держит в такой тюрьме -
пишут "два" через "не могу", единицу держа в уме?
почему они в инстаграм постят фото всегда вдвоем?
а на снимках не видно драм за фильтрованным бытием
для сокрытия всех следов - крем тональный и рукава
не выходят из берегов реки, если вода мертва
у одной никого совсем: ни любви, ни её самой
застарелый страх "жить как все" заметает дороги тьмой
и она бы сбежала прочь, если б высветилось, куда
у нее скоро будет дочь, мужем спрятаны паспорта
не жила никогда в шелках, под убежищем длинных кофт
руки - в розах и васильках ссадин, шрамов и синяков
у другой есть и целый мир и звенящая тишина -
только это - бесплатный сыр в мышеловке, где мышь - она
как сыр в масле, ей говорят, ты катаешься по земле...
муж ее не в пример богат, вечерами навеселе,
дома он выпускает гнев, скрытый от посторонних глаз -
он цистернами возит нефть, и никто ему не указ
третья, тут ведь как повернешь - чуть удачливей первых двух:
под рукой оказался нож, и огонь злобных глаз потух,
"довела его, довела, виновато во всём бабьё"
синебрюхие купола не подходят рукам её
пишут в чат: "у меня все гуд" и уже не заходят в чат.
почему они не бегут?
почему они
все
молчат?