Затяну колыбельку потуже,
Я на память бросаю листок.
Ты мне, кажется, был очень нужен,
Но судьбою стал шаг за порог.
Мы сидели с тобой под рассветом,
Я хотела стихи прочитать,
Но торопят тебя эполеты,
Ты сказал, что вернёшься узнать.
Но прострелено сердце в шенели,
И несётся по небу мой крик!
Мы так много с тобой не успели!
Ты ко мне головою приник...
И застыло последнее слово,
И слетело, как в осень листва.
Я в тот год поседела сурово...
И я часто была неправа...
Но стучится осенняя стужа,
Всё плотнее подходит к лицу...
Знаешь, мне только ты и был нужен...
Но ничто - поцелуй мертвецу...
15 мая 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.