Окно твое закрыто по зиме...
В другое время года я в пучине.
Друг мой, откройся завтра мне,
Согрей меня у своего камина.
Ты молчалива. Я все полон лжи,
Которую лелею уж неделю.
С момента, как твою улыбку одолжил,
Желая скуку бытия развеять.
И вот она,
Любовь ко мне пришла без спроса
Заставила, дыханье затая,
Сидеть у дома твоего матроса.
Как я ошибся... Жаль,
Что время не вернешь обратно.
Душою я лечу за море, в даль.
А сердцем я с тобою многократно.