Вы знаете, уж нет в душе покоя,
Когда вы рядом, я робею как дитя...
Я понимаю чувства Наташеньки Ростовой,
Когда влюбилась в Болконского она...
Как граф Безухов говорил Андрею,
Что надобно жить и надо любить...
О, милый сударь мне б в то время,
Чтоб каждый танец вам дарить...
Вы стали некогда моим веденьем,
Сном летним, как у Шекспира!
Моей войной, моим сраженьем,
Но бой проигран и в сердце у меня рапира...
Моя душа находится в сметеньях,
В вашем обителе пристанья не найти.
И сердце с разумом в гоненьях.
Ох, надо же любовь мне в вас найти?..
Как ваше слово мне дает надежду...
И как улыбка мне дает лишь шанс...
Но не любима вами я... как прежде...
И это мой законченный романс..