Неужто леди отражается в манере?
Манере ласково изречься и льстиво угодить,
Красиво стан нести и подбородок ввысь, идти,
В роскошных нарядах блистая, гордо журналы листая,
Высоким воспитанием прикрыть гордыню,
Чтобы в беседе, вдруг не обронить, нелепое словцо,
Тем более нелестной бранью отбраниться.
И чтоб кольцо, изящно украшало руку, манило блеском,
Драгоценностью манило.
Неужто женщина, что такова, счастливей той, что
по утру с зарей несет водицы птицам, чтоб напиться?
Я к дамам обращаюсь к лицам, что светятся еще,
Энергия в которых длится!
Прошу Вас! не тянитесь, к тому, что сейчас «Престижем»
зовется!
Тянитесь к добру и солнцу.
К прощению и милому сердцу, тянитесь духом,
И дверцу, откроет творец вдохом.
И очи открою ресниц взмахом, и светом накрою,
одним махом. Во взгляде струится блеск мая
Простите меня, не земная Я.