солнце скатилось до позднего вечера
сдутым футбольным мячом.
плакалось Детство первому встречному
небу, уткнувшись в плечо:
по воскресеньям — блины и оладушки
в пятницу — школьный хор…
помнило Детство живую бабушку,
черешню, любимый двор,
куклы — не лучше, чем у подружек,
и ни обид, ни бед —
Детство меняло платье и кружево
на красный велосипед!
к морю — в анапы и кабардинки,
с гор на санях — в сугроб!
замерло Детство цветной картинкой,
не растеряться чтоб.
солнце скатилось до позднего вечера
сдутым футбольным мячом…
плакалось Детство первому встречному
небу, уткнувшись в плечо,
плакалось милое, плакалось бедное
взрослым седым ночам,
в том, что насосом велосипедным
солнышко не накачать.