В доме грязь и смрад перегара,
Мать в ночнушке ходит с утра,
Всё плывёт от хмельного угара,
Скоро ночь, и спать бы пора.
Звон стекла и отец матерится,
Посылает подальше мать.
Будут пить, будет дым клубиться,
И по кругу без конца продолжать.
А в соседней спальне ребёнок
Одеялом закрывает дверь,
Ему страшно и одиноко,
Не заснёт в эту ночь теперь.
Сын волнуется, как там мама,
И зачем так папа орёт,
Он же сильный на свете самый,
Почему тогда маму бьёт?
Каждый год, как цепочка из стали,
Где звено к звену каждый день.
В детский дом ребёнка забрали,
Это новая в жизни ступень.
Мир жестокости, детской обиды.
В доме, где нет ничего своего,
Он мечтал о хороших родителях,
Верил искренне, что любят его.
Вырос парень красавцем, спортсменом,
Отучился, женился, родил.
Но глодала мысль неизменно,
Как же те, кого сильно любил?
И решил вернуться он в детство,
В ту квартиру, где жил так давно,
Позвонил с замиранием сердца,
Чтоб ступить на родимый порог.
Дверь открылась, его здесь не ждали.
Та же грязь, будь она проклята.
Мать с отцом его не узнали,
При живых горький он сирота.