Болела моя уточка,
Ходила по врачам,
И стала ее курточка
Струиться по плечам.
И стали ее волосы
Как гвозди холодны
И помертвевшим колосом
Легли и видят сны.
А снится им недоброе:
Дублоны, корабли,
Мангуст воюет с кобрами,
Обменники, рубли.
И сердце моей уточки
Заходится в тоске:
Как страшно ей, малюточке,
Одной бежать к реке...