Мы во многом не схожи, но всё-таки ждём перемен,
(Даже если для них не совсем подходящий момент)
Мы гадаем на розе ветров у разбитых корыт…
Не волнуйся, последний герой, ты не будешь забыт.
В нас зачем-то ещё до рожденья наделали дыр,
Но по жизни ведёт нас незыблемый ориентир —
Видишь? — в небе горит наречённая Солнцем звезда,
Освещая большие и маленькие города —
Мы есть в каждом из них. И у нас группа крови одна.
Дружно в небо чужое глядим из чужого окна,
Ищем место под Солнцем и место для шага вперёд
Для себя и для тех, кто к тебе вслед за нами придёт.
Ленинградский бездельник, дитя беспокойной Невы,
Ты однажды погиб, но навечно остался живым
В нашем смехе и в наших слезах и в пульсации вен,
И с тобой в унисон мы по-прежнему ждём перемен…