Над раскатами ночных городов,
Над туманами пустоватых проулков
Все брели незаконно, сквозь сон
Два полуночных, усталых придурка.
И часы уж давно говорили,
Что пора нам домой лошадей торопить
Ну а мы неустанно твердили:
"Дайте нам время, что бы вместе побыть."
Пролетали часы, незаметно сменялись минуты
Ну а мы все с тобою брели
Не замечая той фразы
Гласившей нам: "Плуты".
Наплевав, мы сожгли городские мосты.
Позабыв о морозе, о ветре, о вьюге
Я смотрел на тебя,
Словно ветер мечтавший о юге.
Ты молчала мне в след,
Иногда отставая,
Будто специально,
Дожидаясь у края
Что бы бросится в омут ночных берегов
И растворится в объятиях мрака беспечно
Что бы память о нас,
Сохранилась на вечно.