Украшен гирляндами звезд ярко
Предновогодний зимний небосвод.
Звезда полярная шпаргалка
Укажет путь нам в Новый год.
Звезда Альфа Малой Медведицы,
Второй видимой звёздной величины,
Мы можем всегда на неё надеяться,
В северном полушарии ей нету цены.
Как ориентир, укажет на север,
Откуда придёт снегурочка с дедом-морозом,
Он зиму отправил создавать шедевр,
Для сказки, мчится в ночи по торосам,
Наевшись ягеля, устав от лени,
Мчатся к празднику северные олени.
Быстрее мысли их стремительный бег-
Им нужно вернуться к себе на ночлег.
Сияет ярко полярная звезда,
Зовётся путеводной она незря.
В холодную стужу с ней не опасно,
По снежном насту идти не напрасно.
В небе медведецу с медвежонком
Всегда отыщет честной народ.
В красивых одежках по стёжкам - дорожкам,
Их к праздничному столу приведёт.
Пусть кружат снежинки в медленном вальсе,
Резвится, играясь, ветер проказник,
Нагонит заносов и полетит дальше,.
В тепле и уюте встретим мы праздник.
Звезда на зеленой ёлке в миниатюре
Будет гореть на на самой верхушке
В каждом доме де- факто, де - юре,
Вместе с гирляндой, отражаясь в игрушках.
Звезда полярная давно популярна,
Вспоминая о ней, будет вам благодарна,
Чтоб побывать в сказке и водить хоровод,
Не забывай о звезде, собираясь в поход.
Фото из интернета