Ночь - жёлто-серое в вечности,
Миг серым вороном клюнется,
Сон - дань твоей безупречности,
Мир - аллегория сумерек.
Быстро спирали вращаются,
Свет путеводной бежит
Сквозь города, и, случается,
Я застаю его миг.
Провод разрезал высокие тучи:
Небо вуалью покрыло фонарь,
В гром даже птицы, и те не летучи,
Не отыскать в щели провода край.
Как не упасть в глаз твоих бесконечность?
Как объяснить, что сбивается сердце?
Небо так старобумажно конечно,
В нём развалилась проклятая дверца!
Снег или дождь, потолок над глазами -
Всюду твой образ мне хочет открыться,
Ров мой заполнен словами, слезами,
От безысходности хочется спиться.
7 февраля 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.