Одиночество сменив на двоеночество,
Амфибрахий заменяя логаэдом,
Прокричишь во сне нежданное пророчество,
Замирая в полуслове до рассвета.
Кипятишь слова и взгляды в мелкой рамочке,
По кострюлькам крылья куба нарезая,
Рифмотени, сноритмовки полустанные
Покрывает снегопыль дорог резная.
Варишь суп спиралью выкормленной строфики,
С враз простившимися с небом поездами,
Покрываешь герменевтикой невротики
Все пути, где нет конца и края.
И, мигая, ты смекаешь радость опыта,
Что всю жизнь во тьме деревьев продолжаешь,
За окном струится свет немого облака,
Ночи - звездокрыльев запятая.
6 февраля 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.