Изо дня в день за мной бродит мой страх
Чёрной фигурой со спином горящим,
Полутональна, опасна игра,
Что понимает однажды неспящий.
Нечем и некому время толочь,
Нас отпускает пустяк, и по студню
Мы идём дальше, мостя свою мощь,
Стыд отскребая от скрещенных ступней.
Нас раздробило дорогой другой,
Той, что не мы выбирали когда-то,
Выбором, вбором, пробором, бронёй
Мы признаём, что потеряна дата.
После же страшно сей путь поменять,
Поснежь ложится на нашу дорогу,
Так доживаешь чужого себя,
А изменить нужно было немного.
Стежка стирается с топотом в ритм,
Потом иль тополем всё зарастает,
Сторож дороги, и вот - ты старик,
Ты сторожил, не был в силах исправить.
6 февраля 2023 г.
Москва, Марьина роща, здание школы ЦПМ.