Вы никогда не замечали,
Как будто кто-то смотрит сверху,
Как будто все мы - часть спирали,
Что плавно движется к ответу?
Вы никогда не замечали,
Что жизнь становится негибкой,
Как будто вдруг вас напугали
И стало как-то очень зыбко?
Вы никогда не замечали,
Как страшен взгяд иных людей,
Как будто струны оборвали,
Иль не повесили петель?
Вы никогда не замечали,
Как просто с линии сорваться?
Бывает, так сорвётся палец,
Когда мелодия - опасность.
Я знаю, кто стоит в тумане,
Кто не использует клише,
И он за вами наблюдает
На вслед за вашим этаже.
18 октября 2022 г.
Пансионат "Университетский" МГУ им. М.В. Ломоносова", Волково, Одинцовский район, Московская область.