За край земной, с земной тоской
зовёт душа мой дух живой.
Там утешений хрустали
играют гимн в моей крови;
В чертог любви, любви иной
зовёт меня мой дух живой.
Там обретаю свой покой,
как в струнах музыки живой;
Там лёгок музы дивной сон
под нежный арфы перезвон.
Там воздух свят, там правит Бог,
там вечной правды торжество;
Там дивно славит и поёт
любовь, всё большую Любовь.
***