Английский как то жил ботаник,
В средневековье Джерард Джон.
Наук естественных «титаник»,
Был видно разума лишен.
Он публикует шуточку,
Про «морскую уточку».
Тем Джон создал поверие,
Об утином дереве.
Преодолев преграды все сомнений,
Соврал и сам себе, потом поверил.
В обеспечение авторитетных мнений,
Академической наукою заверил.
С тех пор неправду или шутку,
Зовут все обыватели газетной уткой.
А информации не нужно верить,
Если не можешь сам ее проверить.