Голос моря в той ракушке всё звучит,
Шепчет тихо о мечтах и кораблях,
А русалка держит ракушку, молчит,
Ей сегодня не мешает старый страх.
Ей бы прыгать, на волне качаться вновь,
Ей бы вспомнить, как в волнах тихонько петь,
Но на сердце залегла сейчас любовь,
Нам бы верить, что она совсем не смерть.
Жарит солнце голыши и камни в ряд,
Шепчут волны об ушедшем навсегда
И качают, и баюкают фрегат,
Капитан где — лишь русалкина беда.