Прогуляюсь в шумном поле,
Душу потревожу ветром,
Окунусь в своём просторе,
С думой стану серым пеплом.
Седину поднимет ветер -
Думу в поле разбросает,
Весь мой труд напрасен (тщетен),
Мысль со мною увядает.
Слишком рано распахнул я -
Душу. Дав в себя проникнуть,
Только лишь осталось время,
Надаль? Мне к нему привыкнуть...
Лишь берёзы понимают -
с ветром, Радуя собою,
Серый пепел растворяют -
думой. Шелестя листвою...