Мне бы очень хотелось смотреть на других,
О тебе иногда забывая.
Но нужней этих глаз, мне таких дорогих,
В этом мире, увы, не бывает.
Кто-то может влюбиться в прохожего вдруг
И забыть про того, кто терзает.
Видят трезво, как много достойных вокруг,
А к терзавшим душа замерзает.
Ну а я не могу на другого смотреть -
Ты один мне единственный нужен.
Пусть от боли и грусти я буду гореть,
И тоской будет мир мой загружен.
Кто-то может влюбиться в двоих и троих,
И смотреть, кто же будет достойней.
Не спасают меня утешенья других -
Лишь с тобой мне теплей и спокойней.
Очень жаль, что тебе я совсем не нужна.
(И зачем верность эту хранила?)
ЕСЛИ Б ТОЛЬКО МОГЛА (и пускай не должна)
На другого б тебя заменила...