Мы будем согреваться сладким чаем
И булочки французские жевать.
Сидим в пустых квартирах и скучаем.
Пылится стол. Заправлена кровать.
И вроде бы, с тузом и полной чашей,
И лапти вместе - да намеки врозь.
У самовара - мы и наша Маша.
Гадай теперь со скуки на авось.
Дорогой долгой сердце успокоит,
И залетит луна в казённый дом,
И дама треф червонного героя
Случайно встретит в парке за углом.
Не держат строй шестерки-миротворцы,
И короля преследует валет,
И бубны, золотые, словно солнце,
Отплясывают злой кордебалет,
Рубашкой вверх ложится к карте к карта
И Якубович крутит барабан.
Но сердце стосковалось по азарту,
С которым ты когда-то шёл ва-банк.
Так, может, снова пламенном угаре
Захороводит вереница дней?
...Звенит высокий тенор самовара
И тени пик становятся длинней.