Свора оголтелая,
Лживая, притворная
Как смешна в угрозах ты
И труслива в выпадах.
Зубы поломаются,
Коль кусаться вздумаешь
И устанешь лаяться,
Коль не передумаешь.
Хоровое ржание,
Глупое кривляние,
Показуха светская,
Да хвастливость детская.
Ты из шкуры выпадешь
За чужой монеткой
Никогда не стану я
Твоей марионеткой
Не старайся ослепить
Блеском своей моды
Всё равно не оценить мне
Счастья без свободы
Вряд ли позавидую
Клетке позолоченной
И всегда смеяться буду
Морде твоей всклоченной