Вот так живёшь и радуешься
Свету солнечному,
Снегу белому,
Или дождю.
Когда жизнь можно
Поставить на паузу.
И просто выпить кофе,
Не важно какого рода,
Просто вкусно.
И в этот момент
Рождается нечто такое,
Что не от тебя,
А через.
А потом ты узнаёшь
Его имя
Верлибр.
Чудное какое.
Или идёшь
С невообразимой скоростью
К намеченной пустяковой цели.
Просто сегодня
Ты захотел
Успеть.
И ловишь тишину
Во время движения.
И чувствуешь,
Что пространство и время
Сжимаются.
И не отбрасывают,
Как прежде,
А пропускают,
Уступая твоему
Стремлению.
И всё получается.
14.12.18