В вечный мир бумажных журавлей,
От бомбёжек, крови и страданья
Забирают ангелы детей,
Оставляя их воспоминанья:
О счастливых радостных мечтах,
Радуге прекрасной на рассвете,
О слезах и страхе в их глазах,
О пришедшем вдруг кровавом лете.
Как под страшным огненным дождём
Их дома родные разрушали,
И в сердечке крохотном своем
К Богу с упованием взывали…
Как из несмышлёных малышей
Становились взрослыми, другими.
Боже! Покарай тех палачей,
Что детей вдруг сделали седыми.
И уносят ангелы детей,
Будущее наше, забирая.
В вечный мир бумажных журавлей,
Нам воспоминанья оставляя.