В небе зарево, хаты грустные,
канонадою ночь полна,
и душа опять стонет чувствами,
слёзы капают в море зла.
Над руинами пыль колышется,
оседая медленно, как во сне,
в этом стоне мне всё же слышатся-
звуки мирные на земле.
Шум листвы в лесу, гомон пташечек,
гул полуночных площадей,
и речушек плеск, писк букашечек,
и соседей смех у дверей.
А сейчас лишь треск дымный печечек,
шепот ласковый матерей,
и набат сердец, нам завещанный,
как любовь к отчизне своей.
Будет новый день, будет век греметь,
канет в лету страх, зло, обиды, боль,
будем строить жизнь, и любить, и петь-
потерпи Донбасс, потерпи родной.
Ведь твои сыны - как богатыри,
от равнин и гор и округи мест,
встали грудью всей и уже смогли,
вновь врагу вогнать деревянный крест.
Потерпи Донбасс, потерпи родной-
верь, придёт она, планетарная,
будет новый Май, и мы, друг, с тобой,
встретим у дверей -долгожданную.
13-14.12.2022