Наполним радостью сердца,
откроем лыжные прогулки,
в родные леса закоулки
мы добредём за полчаса.
А там снега чисты, белы
и сосны медные до неба,
и пахнет ветром, словно хлебом,
и явью прорастают сны.
Там речка в сонных берегах,
стволы упавших исполинов-
для глаз знакомая картина
и для улыбки на губах.
А небеса собой добры,
пусть не всегда голубоваты,
но ждут знакомые пенаты
в декабрьских днях большой зимы.
Наполним теплотой сердца
и оседлав лыжню привычно,
к душе своей найдём отмычки-
наполним радостью глаза.
09.12.2022