Теплый песок у воды спит в ожидании чуда.
Теплый песок у воды, медленный ритм потока.
В небо уводят следы - кто по ним шел и откуда?
В небо уводят следы, чтоб возвратиться до срока.
Лежа у сонной реки, смотришь хранителем строгим, -
Лежа у сонной реки на гостя из дальнего града -
Там, где летят мотыльки, ищет, не зная дороги.
Там, где летят мотыльки в пламя чужого обряда.
Магия древних имен скуку и фальшь укроет -
Магия древних имен, сумрак поддельного храма...
Между фанерных колонн статуи давних героев.
Между фанерных колонн мертвый холодный мрамор.
Ярость и боль площадей
Тебе не понять, чужеземец.
Радость живых людей
Тебе не понять, чужеземец.
Долгая ночи тоска -
Гибель твоя, чужеземец.
Светлая песнь родника...
Вечен наш мир, чужеземец.