На кровле коротая вечерок,
Любуюсь на заветный мой цветок.
Сплетаясь с виноградною лозою,
Звездой сияет голубой вьюнок.
На тонкий белый холст лазурной нитью
Легко ложится за стежком стежок.
Покамест руки заняты работой,
Пустило ожиданье вглубь росток.
Окончен контур вышитой беседки -
И встреча стала ближе на шажок.
Вот наконец повеяло прохладой,
За лепестком закрылся лепесток.
Цветы уснули — радость пробудилась,
Взошла луна, настал свиданья срок.
Март 2024
Персидские тропы, схема рифмовки AA bA cA dA eA fA gA