Куанту кушта?
Песчаным бывает развенчанный Запад -
Песчинки способны лицо расцарапать,
Но даже без них шрамов много вне счета:
Впечатались новости - вот же работа!
Взглянуть в океан, чтобы в нем раствориться -
А может, остаться малюсеньким шпицем,
Что тявкнет в ответ вопрос "Куа́нту ку́шта?"...
"Возьми меня, дева, мне это так нужно!".
Пылает от жара костяк небоскреба.
Запретить современность такую смог бы?
Мой хриплый вокал не заслужит стаканчик -
Если лишь в По́рту... Захотел чего, мальчик!
Ты, конечно, пришел бы послушать фа́ду,
Обязательно влезешь с горестным ядом...
Не быть дураком! Вопрос "Куанту кушта?"
Грядет при прибытии в домик оружий.
На крайней же точке плодородной земли
Ждет грустная дама не свои декабри:
Коробочный город подъедает портрет,
Оставив с вопросом, что имеет ответ.
Растрескался холст мастерства господина...
Где деньги на корочку и паутину?
Какое же пугало "Куанту кушта"!
А все почему? Да вот так - потому что!