Китеж
Стою на озере. На Светлояр. И вижу в воде город.
Людей, спешащих по делам, в кафтанах старомодных.
Телеги тащат разный груз по каменной брусчатке.
Торговый ряд битком забит, и утварью, и тканью.
Колокола в церквях поют, зовя народ к молитве.
Там люди в радости живут, не ведают болезней.
Небесная Царица град спасла, когда Батый встал у порога.
Услышала она мольбу людей и спрятала в воде их город.
От ныне и во век веков град Китеж - тайный город.
Он виден только тем, кто свят и чист душою.
Но я не свят, душой не чист, но Китеж я увидел.
Спасибо, Господи, за то, что смог узреть я чудо.
Я видел силу веры тех, кто Богу вверил душу.
Укрыл он от врагов град тот и дал им силу духа.
03.09.2019