Вот и снег! Такой красивый, нежный.
В искорках кружится он неспешно
И укроет землю неизбежно
Толстым-толстым покрывалом снежным.
Тишина в лесу и безмятежность.
На деревьях белые одежды.
Ветерка малейшего не слышно,
Не заденет их нарядов пышных.
И затих наш мир. Усталый, грешный,
Позабыл о суете мятежной…
Погрустить тихонько может каждый,
Возроджая новой жизни жажду.
Наш простор бескрайний белоснежный –
Чистый лист и новая надежда
Будет жизнь смелее и прилежней,
А мечта, конечно, лучше прежней!