В моей душе соцветья летних трав,
И иволги гнездятся на ветвях
Спокойных зеленеющих дубрав.
Вот легким светом молодой луны
Скользят по лапам голубой сосны
Сыны Морфея – сказочные сны.
Излучины прозрачных тихих рек
Повяжут на запястье оберег,
Когда б забрел на берег человек.
В чужих лесах потерян тонкий след.
Мой мир теперь теряет прежний цвет,
Окутал лето вечный белый снег.