Девушка дурачится на светофоре,
Строит глазки, бедрами виляет взад-вперёд.
Их таких, сангвиников, как капель в море -
Капель, оттенявших небосвод.
Девушка рукой махнет своей подружке -
Проигнорит адресатка:"я не с ней".
Мысленно отметит: "Катька-пушка!
Сколько позади счастливых дней".
Старый бородач моргнет и ненароком
Тоже вспомнит молодым как раньше был.
Девушка сочтет его своим неузнанным знакомым,
Головой кивнет и поумерит пыл.
Вот уж и зеленый загорелся резко -
Я не перейду: мне с девушкой не по пути.
А она смешно кривлялась: с понтом, резво -
Девушке не больше двадцати.